アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊牛蒡甘辛煮ほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに牛蒡と烏賊乗せほうれん草スチーム

材料(2人分)

牛蒡
18,2g
烏賊
15,7g
醤油
30、6ml
片栗粉
小匙1
胡麻油
小匙0,5
味醂
大匙2
ほうれん草
13,7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を輪切り後水に入れる
  2. 2
    容器に烏賊の角切り、醤油30,6mlと片栗粉小さじ1乗せ味を調える
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙0,5を温め、中火で3,5分火を通す
  4. 4
    片栗烏賊醤油をフライパンに乗せ弱火で1,5分炒る
  5. 5
    御皿に烏賊と牛蒡を乗せる
  6. 6
    ほうれん草を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    0,5等分後蒸し器に水入れ、3分中火スチーム
  8. 8
    冷ましてからほうれん草を絞り御皿に添え完成

おいしくなるコツ

蒟蒻炒り

きっかけ

烏賊醤油片栗粉に火を通す お弁当備え

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
烏賊 ほうれん草 醤油 胡麻油
料理名
烏賊牛蒡甘辛煮ほうれん草添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする