材料(2人分)
- 牛蒡
- 18,2g
- 烏賊
- 15,7g
- 醤油
- 30、6ml
- 片栗粉
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙0,5
- 味醂
- 大匙2
- ほうれん草
- 13,7g
作り方
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- 1
- 牛蒡を輪切り後水に入れる
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- 2
- 容器に烏賊の角切り、醤油30,6mlと片栗粉小さじ1乗せ味を調える
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- 3
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- フライパンに胡麻油小匙0,5を温め、中火で3,5分火を通す
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- 4
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- 片栗烏賊醤油をフライパンに乗せ弱火で1,5分炒る
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- 5
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- 御皿に烏賊と牛蒡を乗せる
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- 6
- ほうれん草を笊に乗せ水を通す
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- 7
- 0,5等分後蒸し器に水入れ、3分中火スチーム
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- 8
- 冷ましてからほうれん草を絞り御皿に添え完成
おいしくなるコツ
蒟蒻炒り
きっかけ
烏賊醤油片栗粉に火を通す
お弁当備え
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