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えのきと葱の鰈煮 レシピ・作り方

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鰈に〆を入れ10,6分煮

材料(3人分)

子持ち鰈
3枚378g
35ml
醤油
40,6ml
味醂
30,7ml
えのき
16、2g
15,3g
生姜
5g
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作り方

  1. 1
    酒35ml、味醂30,7ml、醤油40,6mlに中火を通す
  2. 2
    煮えたら〆切れ目鰈を乗せ3分中火を通す(ふた開けない)
  3. 3
    10,7cmえのきと葱と生姜薄切り5g乗せ3分~6分中火を通す(蓋乗せる)
  4. 4
    強火で0,5分野菜鰈に火を通す

おいしくなるコツ

胡麻小匙1乗せ風味づけ

きっかけ

生姜野菜鰈煮味醂醤油味

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
えのき 生姜
料理名
えのきと葱の鰈煮

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