材料(3人分)
- 子持ち鰈
- 3枚378g
- 酒
- 35ml
- 醤油
- 40,6ml
- 味醂
- 30,7ml
- えのき
- 16、2g
- 葱
- 15,3g
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 酒35ml、味醂30,7ml、醤油40,6mlに中火を通す
-
- 2
- 煮えたら〆切れ目鰈を乗せ3分中火を通す(ふた開けない)
-
- 3
-
- 10,7cmえのきと葱と生姜薄切り5g乗せ3分~6分中火を通す(蓋乗せる)
-
- 4
-
- 強火で0,5分野菜鰈に火を通す
おいしくなるコツ
胡麻小匙1乗せ風味づけ
きっかけ
生姜野菜鰈煮味醂醤油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません