基本★梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
簡単に身体に良い飲み物を♪

材料(4人分)

青梅
1kg
氷砂糖
1kg
4L用の密閉瓶
1個

作り方

  1. 1
    梅はよく水で洗い、布巾で拭き水分を取る。
    へたは竹串で取り除く。
  2. 2
    殺菌、消毒した瓶に梅と砂糖を交互に入れ光の当たらない涼しいところで保存する。
  3. 3
    時々瓶をゆすり、梅と砂糖を混ぜ合わせる。
    中身が発酵する場合があるので時々蓋を開ける。

きっかけ

夏の楽しみです

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
料理名
基本★梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする