アプリで広告非表示を体験しよう

木綿あさり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに温め胡麻油風味

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
15,7g
あさり
30,6g
胡麻油
大匙1
生姜汁
5ml
コチュジャン
大匙1
芝麻醤
大匙1
台湾ラー油
小匙1
牡蠣油
大匙1
大蒜ペースト
小匙1
しめじ
20,8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐1丁縦横切り
  2. 2
    葱輪切
  3. 3
    しめじとあさりを笊に乗せ水に通す
  4. 4
    フライパンに胡麻大匙1温め、豆腐と葱とあさりとシメジに塩胡椒少々で味を整える
  5. 5
    0,5分後生姜汁と芝麻雀、コチュジャンと台湾ラー油、牡蠣油を乗せ3分火を通す
  6. 6
    大蒜小匙1で味つけ(大蒜ペースト作成
    大蒜150gと酢30ml、トウガラシ1本塩胡椒少々ミキサー)
  7. 7
    3分豆腐あさり葱シメジに中火を通す
  8. 8
    御皿に麻婆豆腐のせ完成

おいしくなるコツ

醤油小匙1、砂糖小匙0,5で味付け

きっかけ

豆板醤と芝麻雀醤で味付け

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿 あさり ラー油
料理名
木綿あさり麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする