アプリで広告非表示を体験しよう

【グリル】簡単スペアリブ風豚バラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
手抜きで豪華に見える料理ではないでしょうか?

材料(2~3人分)

豚バラブロック(なるべく赤身層が多い物)
700グラム
こいくちしょうゆ
100cc
白ワイン
100cc
みりん風調味料
30cc
生姜
2かけ
にんにく
2かけ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とにんにくは5mmぐらいのさいの目に切る。
  2. 2
    豚バラブロックを2cmの輪切りに切る。
    30cmぐらいに切ったラップを肉の上にのせ、麺棒で叩いていく。
  3. 3
    キッチン袋に調味料を入れ、よく揉んで冷蔵庫で4時間ほど漬け込む。
    途中上下を反転させ、揉む。
  4. 4
    漬け込み液から肉を取り出して、水でさっと生姜とにんにくを取る。
    魚焼きグリルにトースターの天板を乗せてオーブンシートをしく。
    漬け込み液をスプーンでかける。
  5. 5
    中火弱でじっくり焼く。10~15分ぐらい。
    最後の焼き目は強火で2分焼く。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

私はフライパンで焼くと焦げすぎるのでこちらのグリル派です。 油も飛ばず、コンロが汚れません。

きっかけ

スペアリブが売っていないので、豚バラブロックを使って漬け込みのレシピを。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ジャムなし みりん
料理名
スペアリブ風豚バラ

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする