材料(2人分)
- 鯛カルパッチョ
- 136g
- 昆布
- 5~7枚
- 胡瓜
- 胡麻
- 胡麻
- 小匙0,5
- 醤油
- 大匙1
- わさび
- 少々
作り方
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- 1
- 酢てきな味
鯛カルパッチョを御皿に乗せる
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- 2
- なければ獲れたて鯛を2枚おろし後、塩少々で味付けお酢で味を調え7時間冷蔵保存
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- 3
- 骨を抜き、5cm切り身作成後お皿に乗せる
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- 4
- 胡瓜を10,6cmに揃える
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- 5
- 昆布7cm準備
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- 6
- 酢〆に昆布と胡瓜と胡麻を乗せ完成
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- 7
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- 小皿に醤油大匙1とわさび少々乗せ鯛に味付け完成
おいしくなるコツ
新玉ねぎスライスを乗せる
きっかけ
昆布と胡瓜胡麻風味御飯
関連情報
- カテゴリ
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鯛
- 関連キーワード
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鯛
胡麻
昆布
胡瓜
- 料理名
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鯛カルパッチョ昆布胡瓜味
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