アプリで広告非表示を体験しよう

鯛カルパッチョ昆布胡瓜味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ラップに御飯を包んでお寿司御飯でも美味

材料(2人分)

鯛カルパッチョ
136g
昆布
5~7枚
胡瓜
胡麻
胡麻
小匙0,5
醤油
大匙1
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢てきな味
    鯛カルパッチョを御皿に乗せる
  2. 2
    なければ獲れたて鯛を2枚おろし後、塩少々で味付けお酢で味を調え7時間冷蔵保存
  3. 3
    骨を抜き、5cm切り身作成後お皿に乗せる
  4. 4
    胡瓜を10,6cmに揃える
  5. 5
    昆布7cm準備
  6. 6
    酢〆に昆布と胡瓜と胡麻を乗せ完成
  7. 7
    小皿に醤油大匙1とわさび少々乗せ鯛に味付け完成

おいしくなるコツ

新玉ねぎスライスを乗せる

きっかけ

昆布と胡瓜胡麻風味御飯

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
胡麻 昆布 胡瓜
料理名
鯛カルパッチョ昆布胡瓜味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする