鶏胸肉と包丁でひき肉★手作り鶏ミンチのコツ・使用法 レシピ・作り方
作り方
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- 私は冷凍しておいた鶏胸肉を使用することが多いのですが
生でもOKです。
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- 鶏皮を外します
※鶏皮は 違う料理に使用しましょう
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- 縦横にざっくりと切ります。(半分解凍されてるくらいが切りやすいです)
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- 包丁で とんとんっとたたいて細かくします。ねっとりと柔らかくなるまでたたきます。
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- 使用例①
鶏ミンチで節約★基本のミートボール(1150003652)
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- 使用例②
あっさり鶏餃子(1150000305)
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- 使用例③
節約おいしい★鶏そぼろ目玉のせご飯(1150003916)
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- 使用例④
おから・豆腐★ヘルシーつくねバーグ(1150000135)
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- 使用例⑤
ひき肉入り★おつまみポテトサラダ(1150003953)
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- [鶏皮レシピ]
鶏皮のパリパリ★サラダ
(1150000265)
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- [鶏皮レシピ]
鶏皮でおいしい★おから煮
(1150003978)
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- [鶏皮レシピ]
鶏皮とジャガイモのガーリック炒め(1150004064)
おいしくなるコツ
冷凍して半分溶けたときにたたくととても細かくしやすいです
鶏皮は スープにしても美味しいですよ
・鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ(1150002603)
・鶏皮とわかめのスープ(1150004059)
きっかけ
手作りで鶏ミンチを作るとおいしいです
フードプロセッサーなんてなくても大丈夫です!
ヘルシーな素材なのでかなり幅広く使えます。安売りの時は買って冷凍庫へ♪