ステーキオニオンじゃが芋グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ
- 267g
- 新玉葱
- 1個40.1g
- じゃが芋
- 2個57g
- ソルトペッパー
- 少々
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- オニオン、ジャガ芋スライス、牛ステーキ3cmを準備
-
- 2
- 酒大匙1と塩胡椒で味付けグリルで8分火を通す
-
- 3
-
- きつね色じゃが芋をお皿に乗せる
-
- 4
- 透きとおった新玉葱をお皿に乗せる
-
- 5
- 芯まで焼けたステーキをお皿に乗せ味ポンや酢醤油、大蒜ソース、胡麻しゃぶたれで味を整え完成
おいしくなるコツ
蕗と酒ミキサー後5分火を通す、蕗ペーストを乗せる
きっかけ
グリル網焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません