材料(1人分)
- レタス
- 5,7g
- 卵
- 1個
- 湯
- 105ml
- マーガリン
- 7g
- 塩麹
- 小匙1
- 酒蒸鶏
- 30,6g
- ブロッコリー
- 10,7g
- 豆もやし
- 6,8g
- マヨネーズ
- 小匙1
- レーズンブレッド
- 30,6g
作り方
-
- 1
- 卵1個を105ml湯に入れ強火で3,5分火を通す
-
- 2
- レタスを笊に乗せ水気を抜きお皿に乗せる
-
- 3
- 蒸し器に水を350ml入れ、30,6gを鶏胸ともやしとブロッコリーを5分中火で蒸す
-
- 4
-
- 豆もやし、鶏肉ブロッコリーをお皿に乗せ塩麹小匙1で味付け
-
- 5
-
- ブレッドにマーガリン塗り、
レタスブロッコリー卵蒸鶏、豆もやしを乗せ完成
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙1で味付け
きっかけ
レーズンチーズブレッドサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません