アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩麹サラダ卵ブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩麹サンドブレッド

材料(1人分)

レタス
5,7g
1個
105ml
マーガリン
7g
塩麹
小匙1
酒蒸鶏
30,6g
ブロッコリー
10,7g
豆もやし
6,8g
マヨネーズ
小匙1
レーズンブレッド
30,6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵1個を105ml湯に入れ強火で3,5分火を通す
  2. 2
    レタスを笊に乗せ水気を抜きお皿に乗せる
  3. 3
    蒸し器に水を350ml入れ、30,6gを鶏胸ともやしとブロッコリーを5分中火で蒸す
  4. 4
    豆もやし、鶏肉ブロッコリーをお皿に乗せ塩麹小匙1で味付け
  5. 5
    ブレッドにマーガリン塗り、
    レタスブロッコリー卵蒸鶏、豆もやしを乗せ完成

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1で味付け

きっかけ

レーズンチーズブレッドサンド

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
鶏胸 豆もやし 塩麹 ブロッコリー
料理名
鶏塩麹サラダ卵ブレッド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする