海老アボガド昆布味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホイル海老笊に乗せ湯を通す

材料(2人分)

アボガド
1個78g
レモン汁
大匙2
昆布
2,67g
ホイル海老
2尾37,1g
マヨネーズ
小匙1
刻み海苔
0,3g
胡麻
小匙0,7

作り方

  1. 1
    アボガド種抜き、切れ目を入れレモン汁で味付け
  2. 2
    マヨネーズ小匙0,5乗せる
  3. 3
    昆布5cmをマヨネーズに乗せる
  4. 4
    マヨネーズで0,5分味付け、笊にホイル海老を乗せ湯を通す
  5. 5
    海老を昆布に乗せマヨネーズ小匙0,3、刻み海苔を少々乗せる
  6. 6
    胡麻小匙0,35乗せ完成

おいしくなるコツ

きのこ類とツナマヨネーズ味 豊富な種類で味付け

きっかけ

昆布を海老味アボガドサラダ新発見

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
海老 アボガド 昆布 胡麻
料理名
海老アボガド昆布味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする