わらびとキュウリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
わらびの下処理は・・・

わらびのあく抜き★保存の方法★冷凍保存(レシピID1150004506)を参照にしてください。

材料(2人分)

わらび(ゆでてあるもの)
100g
キュウリ
1/2本
にんじん
1/3本
好みのドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリと人参はわらびと同じ程度の太さに切る
  2. 2
    わらびは4センチくらいの長さに切る
  3. 3
    きゅうり、にんじん、わらびを合わせ 皿にとって好みのドレッシングをかけて食べる。

おいしくなるコツ

私はポン酢をかけて食べるのが好きです

きっかけ

わらびを採ったので

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり にんじん わらび サラダ
料理名
わらびのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする