わらびとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(ゆでてあるもの) 100g
- キュウリ 1/2本
- にんじん 1/3本
- 好みのドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 キュウリと人参はわらびと同じ程度の太さに切る
- 2 わらびは4センチくらいの長さに切る
- 3 きゅうり、にんじん、わらびを合わせ 皿にとって好みのドレッシングをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- わらびのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
わらびのあく抜き★保存の方法★冷凍保存(レシピID1150004506)を参照にしてください。