材料(2人分)
- ラー麺
- 1袋
- 湯
- 600ml
- 葱
- 30,8g
- あさり
- 5粒
- 帆立
- 7粒
- 野菜葉
- 10,8g
- 雑魚
- 大匙1
- スープ出汁
- 17g
- メンマ
- 13,2g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯600mlにラー麺1袋とスープ出汁17gを入れ0,5分火を通す
-
- 2
- 葱30,8g、あさり5粒、帆立7粒、野菜葉10,8g、雑魚大匙1を汁に入れ1,5分火を通す
-
- 3
- メンマの塩を抜きラー麺と葱あさり帆立野菜葉と雑魚に乗せ味付け0,5分火を通す
おいしくなるコツ
胡椒少々乗せる
きっかけ
野菜とメンマラー麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません