アスパラとシュウマイのあんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
とろみをつけると味がまろやかになりますよ。

材料(3人分)

シュウマイ
9個
アスパラガス
1束
たまねぎ
1/2個
1個
コンソメ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    たまねぎ、アスパラガスは食べやすいサイズに切っておく
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら、1の具材とシュウマイを入れる。
  3. 3
    火が通ったら、あらかじめ水で溶いた片栗粉を入れ、続けて溶き卵を流し込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもとろみがあるので美味しいです。味が物足りないときには味覇や鶏ガラスープの素などを入れて味を整えてみて下さい。

きっかけ

とりあえず家にあるもので作ったら思いの外美味しかったです!

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする