材料(2人分)
- ステーキ
- 326g
- ピーマン
- 37,8g
- 新玉葱
- 2個108g
- ミニキャロット
- 2本30,1g
- じゃが芋
- 1個30,7g
- 塩胡椒
- 少々
- 茄子
- 1本19.7g
- 海老
- 2個30,2g
作り方
-
- 1
- ステーキ野菜に塩胡椒少々で味付け
-
- 2
- グリルに水入れる
-
- 3
- 海老を笊に乗せ水通す
-
- 4
-
- 海老をグリルに乗せ中火で15分中火を通す
-
- 5
- 火が通った野菜を御皿に乗せる
-
- 6
- 焼き切れなかった野菜乗せ中火で火を通す
-
- 7
-
- 海老とお肉に火が通ってからお皿に乗せる
-
- 8
- ポン酢で味を調え完成
おいしくなるコツ
おろし大根を乗せる
きっかけ
グリル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません