ステーキ野菜バーベキュー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
グリルに水入れ焼き

材料(2人分)

ステーキ
326g
ピーマン
37,8g
新玉葱
2個108g
ミニキャロット
2本30,1g
じゃが芋
1個30,7g
塩胡椒
少々
茄子
1本19.7g
海老
2個30,2g

作り方

  1. 1
    ステーキ野菜に塩胡椒少々で味付け
  2. 2
    グリルに水入れる
  3. 3
    海老を笊に乗せ水通す
  4. 4
    海老をグリルに乗せ中火で15分中火を通す
  5. 5
    火が通った野菜を御皿に乗せる
  6. 6
    焼き切れなかった野菜乗せ中火で火を通す
  7. 7
    海老とお肉に火が通ってからお皿に乗せる
  8. 8
    ポン酢で味を調え完成

おいしくなるコツ

おろし大根を乗せる

きっかけ

グリル焼き

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ステーキ ミニキャロット 茄子 海老
料理名
ステーキ野菜バーベキュー焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする