アプリで広告非表示を体験しよう

あさり醤油胡麻ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯にスチームあさりと醤油で味付け

材料(2人分)

1,5合
550ml
あさり
9~10粒
醤油
小匙0,5
胡麻
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1,5合を水でとぎ、550ml水を入れ炊飯
  2. 2
    蒸し器にあさりと酒15ml入れ
    7~8分スチーム
  3. 3
    炊き立てご飯にあさりむき身をいれ、醤油小匙0,5で味つけ
  4. 4
    胡麻少々乗せ完成

おいしくなるコツ

あさりに生姜汁で味付け

きっかけ

あさりスチーム味ライス

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
醤油 あさり
料理名
あさり醤油胡麻ライス

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする