材料(2人分)
- 春雨
- 1袋
- 湯
- 700ml
- ミニ帆立
- 35g
- 烏賊
- 30,2g
- あさり
- 15粒
- パプリカ黄
- 7,8g
- 葱
- 16、1g
- 塩胡椒
- 少々
- チリソース
- 35、7ml
- 醤油
- 小匙1
- 芝麻醤
- 大匙0,5
- 油
- 15ml
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 蒸器に水入れ湯呑を乗せ、烏賊帆立、あさりを入れ酒各5mlで味を調え、10,5分スチーム
-
- 2
-
- ふた開け冷ます
-
- 3
- 湯700mlに春雨1袋乗せ3分中を通す
-
- 4
- 笊に湯を通す
-
- 5
- 春雨15cmに切揃え、葱幅5cm、パプリカ黄幅7cm、ミニ帆立、あさり身、1,5cm幅烏賊を準備
-
- 6
- フライパンに油15ml温め、野菜、あさり、烏賊、ミニ帆立に中火を通す
-
- 7
- 塩胡椒少々、芝麻醤小匙0,5、チリソース35,7mlで味付け
-
- 8
-
- 醤油小匙1で味を調え完成
-
- 9
- 胡麻乗せる
おいしくなるコツ
あさり帆立汁で春雨スチーム
きっかけ
スチーム烏賊帆立調理新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません