ステーキ野菜牡蠣油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とろみ美味

材料(2人分)

ステーキ
253g
塩胡椒
少々
薄力粉
大匙1,5
小匙0,5
パプリカ橙と黄
各13,5g
30,6g
大匙1
醤油
30,5ml
牡蠣油
5ml
豆苗
19,8g
胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    ステーキ3,5cm角切、葱輪切、パプリカ黄橙5~7cm用意
  2. 2
    ステーキに塩胡椒少々、薄力粉を付け御皿に乗せる
  3. 3
    フライパンに油小匙0,5温め、ステーキに中火3,5分通す
  4. 4
    野菜を乗せ1,5分中火を通す
  5. 5
    酒大匙1、醤油30,5ml、牡蠣油5mlで味付け
  6. 6
    豆苗19.8gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    ステーキ肉を御皿に入れ、豆苗を乗せる
  8. 8
    胡麻小匙1振り完成

おいしくなるコツ

ステーキ野菜によく火を通す

きっかけ

塩胡椒薄力粉とろみつきステーキ肉サラダ

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ステーキ 豆苗 サラダ油
料理名
ステーキ野菜牡蠣油サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする