材料(2人分)
- ステーキ
- 253g
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大匙1,5
- 油
- 小匙0,5
- パプリカ橙と黄
- 各13,5g
- 葱
- 30,6g
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 30,5ml
- 牡蠣油
- 5ml
- 豆苗
- 19,8g
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ステーキ3,5cm角切、葱輪切、パプリカ黄橙5~7cm用意
-
- 2
- ステーキに塩胡椒少々、薄力粉を付け御皿に乗せる
-
- 3
- フライパンに油小匙0,5温め、ステーキに中火3,5分通す
-
- 4
-
- 野菜を乗せ1,5分中火を通す
-
- 5
- 酒大匙1、醤油30,5ml、牡蠣油5mlで味付け
-
- 6
- 豆苗19.8gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- ステーキ肉を御皿に入れ、豆苗を乗せる
-
- 8
-
- 胡麻小匙1振り完成
おいしくなるコツ
ステーキ野菜によく火を通す
きっかけ
塩胡椒薄力粉とろみつきステーキ肉サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません