【炊飯器】チーズハムブレッド風 レシピ・作り方

【炊飯器】チーズハムブレッド風
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
ほんのり甘くてハムとチーズが入っているという感じです。

材料(3合釜人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • 砂糖 50グラム
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1杯ぐらい
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 低脂肪牛乳 150cc
  • スライスチーズ 3枚
  • ロースハム 4枚

作り方

  1. 1 大きめボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 小さいボールに卵を割り、泡だて器で溶き、低脂肪牛乳を入れてまた混ぜる。
  3. 3 1 に 2 を入れて混ぜる。
    ハムとチーズはキッチンバサミで1cm角に切って入れる、軽く混ぜる。
  4. 4 釜に生地を流し込み、ケーキコースでスイッチを入れる。
    終了して生焼けなので白米コースでスイッチ、竹串で生地がつかないかチェックして出来上がり。

きっかけ

炊飯器で朝ごはん的なものできたらな♪

おいしくなるコツ

ハムとチーズはもっと入れたほうがおいしいはず。 小腹ならそのままでもいいかな。

  • レシピID:1150004384
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
炊飯器 朝飯 チーズ ハム
料理名
チーズハムブレッド風
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る