【炊飯器】チーズハムブレッド風 レシピ・作り方
![【炊飯器】チーズハムブレッド風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a105546d788dbbe9a688a7e6396b5e398997d4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合釜人分)
- 薄力粉 200グラム
- 砂糖 50グラム
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1杯ぐらい
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 低脂肪牛乳 150cc
- スライスチーズ 3枚
- ロースハム 4枚
作り方
- 1 大きめボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器で混ぜる。
- 2 小さいボールに卵を割り、泡だて器で溶き、低脂肪牛乳を入れてまた混ぜる。
-
3
1 に 2 を入れて混ぜる。
ハムとチーズはキッチンバサミで1cm角に切って入れる、軽く混ぜる。 -
4
釜に生地を流し込み、ケーキコースでスイッチを入れる。
終了して生焼けなので白米コースでスイッチ、竹串で生地がつかないかチェックして出来上がり。
きっかけ
炊飯器で朝ごはん的なものできたらな♪
おいしくなるコツ
ハムとチーズはもっと入れたほうがおいしいはず。 小腹ならそのままでもいいかな。
- レシピID:1150004384
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チーズハムブレッド風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません