材料(1人分)
- じゃが芋
- 6個
- 湯
- 800ml
- 塩
- 小匙1
- 卵
- マヨネーズ
- 30cm
- オレガノ
- 小匙0.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯800mlに塩小匙1入れ、皮むきジャガ芋3cmに卵入れ5~7分火を通す
-
- 2
- 卵を水に入れ殻むき、卵黄をほぐす
-
- 3
- 白身を角切後お皿に乗せる
-
- 4
- じゃが芋湯を笊に乗せ湯を通す
-
- 5
- 弱火で0,5分火を通す
-
- 6
-
- 粉蕗芋に塩胡椒少々で味を整える
-
- 7
-
- オレガノ小匙0.5、マヨネーズ30mlで味付け完成
おいしくなるコツ
お弁当備え
きっかけ
じゃが芋と卵お湯に入れサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません