芽キャベツあさりリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
雑穀米リゾット

材料(1人分)

雑穀米
0,5合
1合
550ml
芽キャベツ
7個
あさり
8個
550ml
30ml
醤油
35ml
生姜汁
5ml
椎茸
15g

作り方

  1. 1
    お湯550ml入れ、酒30ml、醤油35ml、生姜汁5ml入れ中火を通す
  2. 2
    芽キャベツ、2~3cmベーコン、あさり8個入れ中火を通す
  3. 3
    椎茸スライス1枚と輪切葱35gを汁に入れ弱火を1分通す
  4. 4
    米1合とぎ、雑穀0,5合乗せ、水550ml炊飯
    保存米でも美味
  5. 5
    茶碗1.5杯汁に入れ弱火で3分火を通す
  6. 6
    御皿に汁と雑穀を乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

きっかけ

酒醤油塩胡椒で味付け

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
芽キャベツ あさり 椎茸
料理名
芽キャベツあさりリゾット

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする