材料(1人分)
- 雑穀米
- 0,5合
- 米
- 1合
- 水
- 550ml
- 芽キャベツ
- 7個
- あさり
- 8個
- 湯
- 550ml
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 生姜汁
- 5ml
- 椎茸
- 15g
作り方
-
- 1
- お湯550ml入れ、酒30ml、醤油35ml、生姜汁5ml入れ中火を通す
-
- 2
-
- 芽キャベツ、2~3cmベーコン、あさり8個入れ中火を通す
-
- 3
-
- 椎茸スライス1枚と輪切葱35gを汁に入れ弱火を1分通す
-
- 4
- 米1合とぎ、雑穀0,5合乗せ、水550ml炊飯
保存米でも美味
-
- 5
- 茶碗1.5杯汁に入れ弱火で3分火を通す
-
- 6
-
- 御皿に汁と雑穀を乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻乗せる
きっかけ
酒醤油塩胡椒で味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません