芽キャベツあさりリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯550ml入れ、酒30ml、醤油35ml、生姜汁5ml入れ中火を通す
- 2 芽キャベツ、2~3cmベーコン、あさり8個入れ中火を通す
- 3 椎茸スライス1枚と輪切葱35gを汁に入れ弱火を1分通す
-
4
米1合とぎ、雑穀0,5合乗せ、水550ml炊飯
保存米でも美味 - 5 茶碗1.5杯汁に入れ弱火で3分火を通す
- 6 御皿に汁と雑穀を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 芽キャベツあさりリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません