芽キャベツあさりリゾット レシピ・作り方

芽キャベツあさりリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
雑穀米リゾット

材料(1人分)

  • 雑穀米 0,5合
  • 1合
  • 550ml
  • 芽キャベツ 7個
  • あさり 8個
  • 550ml
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 生姜汁 5ml
  • 椎茸 15g

作り方

  1. 1 お湯550ml入れ、酒30ml、醤油35ml、生姜汁5ml入れ中火を通す
  2. 2 芽キャベツ、2~3cmベーコン、あさり8個入れ中火を通す
  3. 3 椎茸スライス1枚と輪切葱35gを汁に入れ弱火を1分通す
  4. 4 米1合とぎ、雑穀0,5合乗せ、水550ml炊飯
    保存米でも美味
  5. 5 茶碗1.5杯汁に入れ弱火で3分火を通す
  6. 6 御皿に汁と雑穀を乗せ完成

きっかけ

酒醤油塩胡椒で味付け

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150004308
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
芽キャベツ あさり 椎茸
料理名
芽キャベツあさりリゾット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る