材料(2人分)
- 牛挽肉
- 300g
- 新玉葱
- 小1個
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 135g
- トマト
- 60g
- 油
- 大匙1、5
- 酒
- 35ml
- 卵
- 105g
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 15ml
作り方
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- 1
- 牛挽肉300mlに塩胡椒少々、卵1個、新玉葱小1個を混ぜる
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- 2
- フライパンに油15mlを乗せ温め、牛バーグに火を通す
-
- 3
- 焦げ目が付いてからお酒35mlを入れ蓋のせ弱火で3分蒸す
-
- 4
- 醤油35mlと味醂15mlで味つけ
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- 5
- 御皿に牛バーグを乗せる
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- 6
- キャベツ幅5cm縦15cm、トマト60g5.5cm角切を御皿に乗せる
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- 7
- フライパンに油5ml温め、幅5cm、縦15cmきゃべつ135gに塩胡椒少々で味付け1分、5,5cm角切トマト60g乗せ火を通す
-
- 8
-
- 野菜をバーグ皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
チーズを乗せる
きっかけ
野菜が豊富トマトサラダバーグ
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