キャベツトマトバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛バーグに炒きゃべつトマトを乗せる

材料(2人分)

牛挽肉
300g
新玉葱
小1個
塩胡椒
少々
キャベツ
135g
トマト
60g
大匙1、5
35ml
105g
醤油
35ml
味醂
15ml

作り方

  1. 1
    牛挽肉300mlに塩胡椒少々、卵1個、新玉葱小1個を混ぜる
  2. 2
    フライパンに油15mlを乗せ温め、牛バーグに火を通す
  3. 3
    焦げ目が付いてからお酒35mlを入れ蓋のせ弱火で3分蒸す
  4. 4
    醤油35mlと味醂15mlで味つけ
  5. 5
    御皿に牛バーグを乗せる
  6. 6
    キャベツ幅5cm縦15cm、トマト60g5.5cm角切を御皿に乗せる
  7. 7
    フライパンに油5ml温め、幅5cm、縦15cmきゃべつ135gに塩胡椒少々で味付け1分、5,5cm角切トマト60g乗せ火を通す
  8. 8
    野菜をバーグ皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

チーズを乗せる

きっかけ

野菜が豊富トマトサラダバーグ

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
きゃべつ トマト 牛挽肉
料理名
キャベツトマトバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする