アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ササミ*
味付けは、おしょうゆだけでシンプルに☆
切り干し大根のおいしさが引き立ちます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
100g
油揚げ (小)
3枚
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を、もみ洗いしてザルにあげる。
  2. 2
    油揚げを熱湯にくぐらせて、油抜きし、
    1cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、軽く水気をしぼった切り干し大根を炒める。
  4. 4
    香りがたったら、かぶるくらいの水を入れ、切り干し大根が柔らかくなるまで煮る。
    (手でちぎれるくらい)
  5. 5
    しょうゆと油揚げを入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
  6. 6
    水分がなくなってきたら、火を強めて、水分がとぶまで煮て出来上がり☆

きっかけ

切り干し大根のおいしさをシンプルに味わいたくて♪

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

*ササミ* やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。 からだにやさしいものが好きです。 たまに、お肉やお魚もいただきます。 お菓子もいただきます。 ムリせず、たのしく、がモットーです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/23 23:52
お手軽で、香ばしい風味が激ウマでした♡ シンプルイズベストですね♪(o^^o)♪
オンキョー2015
かなりシンプルなので気軽に作れるのもいいですよね♫ レポありがとうございました (๑′ᴗ‵๑)
2015/04/22 23:00
ありがとうございます。 右上がそれなんですが、 これは美味しいですね。 ごま油の香りもよく、 はまってしまいそうです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
材料もシンプルで作りやすいですよね♫ レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする