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ドライパイナップルキウイ豆乳ゼリー レシピ・作り方

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アイス容器にゼリー作成
豆乳とキウイバナナにチョコシロップで味つけ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

珈琲
大匙2
335ml
粉寒天
小匙1.5
グラニュー糖
小匙1
ドライパイナップル
7g
バナナ
1本
キウイ
5,5g
豆乳
315ml
ココア
大匙1
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作り方

  1. 1
    水335mlにココア大匙1、珈琲大匙2とグラニュー糖小匙1
    、粉寒天小匙1.5乗せ火を通す
  2. 2
    80~98℃目安で火を止め、アイス容器に入れ冷ます
  3. 3
    ドライパイナップルを5cm
  4. 4
    氷水で13~15分保存ゼリーに
    ドライパイナップルを乗せる
  5. 5
    バナナスライスにキウイ5,5g、
    ゼリー枠1個乗せる
  6. 6
    チョコシロップで味を整え、豆乳315ml乗せる
  7. 7
    豆乳寒天キウイバナナゼリー完成

おいしくなるコツ

苺スライスを乗せる

きっかけ

珈琲ゼリーとバナナ豆乳

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
ドライパイナップル キウイ 豆乳 チョコシロップ
料理名
ドライパイナップルキウイ豆乳ゼリー

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