ドライパイナップルキウイ豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 珈琲
- 大匙2
- 水
- 335ml
- 粉寒天
- 小匙1.5
- グラニュー糖
- 小匙1
- ドライパイナップル
- 7g
- バナナ
- 1本
- キウイ
- 5,5g
- 豆乳
- 315ml
- ココア
- 大匙1
作り方
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- 1
- 水335mlにココア大匙1、珈琲大匙2とグラニュー糖小匙1
、粉寒天小匙1.5乗せ火を通す
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- 2
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- 80~98℃目安で火を止め、アイス容器に入れ冷ます
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- 3
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- ドライパイナップルを5cm
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- 4
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- 氷水で13~15分保存ゼリーに
ドライパイナップルを乗せる
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- 5
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- バナナスライスにキウイ5,5g、
ゼリー枠1個乗せる
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- 6
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- チョコシロップで味を整え、豆乳315ml乗せる
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- 7
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- 豆乳寒天キウイバナナゼリー完成
おいしくなるコツ
苺スライスを乗せる
きっかけ
珈琲ゼリーとバナナ豆乳
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豆乳とキウイバナナにチョコシロップで味つけ