黒はんぺんのささっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mar1k03
そのまま食べてもおいしい焼津の特産品黒はんぺん。
味付けは控えめにしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

黒はんぺん
1袋
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2~3
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    黒はんぺんを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、香りが出たら1を加えて炒める。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら醤油、鰹節を入れ、よく和える。

おいしくなるコツ

はんぺんは切らなくてもいいですが、切った方が味が均等につきます。

きっかけ

子供が大好きな黒はんぺん、切ったついでに焼いてみました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
黒はんぺんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/01 00:01
シンプルな味付けなのにすっごく美味しかったです♪ 旦那もパクパク食べてました(*^^*) 御馳走様でした♪
*panda-chan*
鰹節が美味しいんですよね^^ お酒のおつまみにも是非どうぞ、レポありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする