ひじきごまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ひじき胡麻とごまめで御飯

材料(2人分)

食べる小魚
50g
5ml
ひじき胡麻
7~15g
グラニュー糖
小匙0.5
しょうゆ
小匙1,5
宗田鰹節
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに油5ml温め小魚に火を通す
  2. 2
    グラニュー糖小匙0,5と醤油1,5で味を整える
  3. 3
    宗田かつお節とひじき胡麻をごまめに乗せ完成

おいしくなるコツ

雑穀御飯に混ぜる

きっかけ

ひじき小魚で栄養バランス整える

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ひじき 胡麻 小魚 グラニュー糖
料理名
ひじきごまめ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする