アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存品焼き調理8分完成

材料(2人分)

豚挽き
70g
ザーサイ
35~50g
キャベツ
30g
15g
大蒜
5g
生姜汁
3,5ml
餃子皮
1袋
薄力粉
小匙0,5
35ml
塩胡椒
少々
15ml
酢醤油
酢小匙1と醤油小匙0,5
ラー油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にザーサイ、きゃべつ、葱を入れソルト水で5分味つけ
  2. 2
    野菜を絞る
  3. 3
    挽肉と野菜に塩胡椒少々、大蒜ペースト、生姜汁を入れる
  4. 4
    餃子皮に包む
  5. 5
    フライパンに油15ml乗せ、餃子を乗せる
  6. 6
    底に火が通ってから薄力粉0.5と水35mlを入れ蓋のせ蒸し焼き5分完成
  7. 7
    酢と食べるラー油と醤油で味付け
  8. 8
    大蒜ペースト作成法●大蒜150gに酢15ml入れ塩胡椒少々、鷹の爪1本ミキサー

おいしくなるコツ

肉野菜に食べるラー油を入れる

きっかけ

肉と生ザーサイ餃子

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
挽肉 ザーザイ キャベツ ラー油
料理名
ザーサイ餃子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする