材料(2人分)
- 卵
- 1個/4
- パスタ
- 500g
- 水なければ湯
- 650~800ml
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 35g
- 寿司酢
- 寿司酢
作り方
-
- 1
- 水650ml~800mlに火を通す
-
- 2
-
- 塩を小匙1入れパスタに5分火を通す
-
- 3
- 湯150mlに卵を乗せ、5分火を通す
-
- 4
- 水で卵を冷ます
-
- 5
- 3cm卵を用意
-
- 6
- 笊でパスタ湯を通す
-
- 7
- マーガリン15gを麵に混ぜ、卵寿司酢ととマヨネーズで味を調え完成
おいしくなるコツ
バジルを小匙0.5乗せる
きっかけ
お酢と卵サラダパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません