卵パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
卵ぱすたサラダ

材料(2人分)

1個/4
パスタ
500g
水なければ湯
650~800ml
塩胡椒
少々
マヨネーズ
35g
寿司酢
寿司酢

作り方

  1. 1
    水650ml~800mlに火を通す
  2. 2
    塩を小匙1入れパスタに5分火を通す
  3. 3
    湯150mlに卵を乗せ、5分火を通す
  4. 4
    水で卵を冷ます
  5. 5
    3cm卵を用意
  6. 6
    笊でパスタ湯を通す
  7. 7
    マーガリン15gを麵に混ぜ、卵寿司酢ととマヨネーズで味を調え完成

おいしくなるコツ

バジルを小匙0.5乗せる

きっかけ

お酢と卵サラダパスタ

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
パスタ 寿司酢 マヨネーズ
料理名
卵パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする