山菜ナッツ豆腐帆立チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山菜
- 135g
- バター
- 16g
- オレガノバジルソルト
- 小匙1
- 鶏ガラスープ
- 350ml
- 豆腐
- 1丁
- 帆立
- 1缶
- クリームチーズ
- 55g
- パン粉
- 17g
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- アーモンド
- 15g
- カシューナッツ
- 35g
- 落花生
- 5g
- セロリペースト
- 大匙3.5
作り方
-
- 1
- バター16gとスチームセロリ50g、酒35mlミキサーペースト、オレガノバジルソルトをフライパンに乗せ弱火で温める
-
- 2
-
- バターがトロけてから山菜乗せる
-
- 3
-
- 0.5~1.5分火を通す
-
- 4
-
- 鶏ガラ65gを湯に入れ酒15mlで鶏がら汁作成
-
- 5
- フライパンに帆立汁ごと、5cm豆腐1丁、鶏がら汁150ml~350ml乗せ3分火を通す
-
- 6
- 耐熱皿にバターを塗る
-
- 7
-
- 耐熱皿に豆腐と鶏がら汁、帆立、山菜を乗せ、細アーモンド、カシューナッツ、落花生、パン粉、チーズを乗せ味を調える
-
- 8
-
- グリル調理機を180度に温め、耐熱皿を乗せ7~8分火を通す
-
- 9
-
- チーズに焼き色が付いたらお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
パンやパスタに乗せる
きっかけ
バターと山菜豆腐新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません