即席★たまごサンド レシピ・作り方

即席★たまごサンド
yooou.t
yooou.t
ゆで卵がなくてもおいしい卵サンドができました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切り、真ん中にポケットを作る。
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし、牛乳を加える。
  3. 3 熱したフライパンに、少量の油を引き、卵を全部入れる。入れたら周りが固まるまでまち、外から内へ大きくざっくりと箸で寄せていく。
  4. 4 9割火が通ったら割りほぐしたボウルにまた移しマヨネーズと塩を入れ空気が入るように混ぜる。
  5. 5 きゅうりを薄くスライスし、食パンにマーガリンを塗りきゅうり、卵をはさんで召し上がれ。

きっかけ

茹で玉子作るよりフワフワで、即席だけどウマウマです!

  • レシピID:1150004091
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
即席★たまごサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る