即席★たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは半分に切り、真ん中にポケットを作る。
- 2 卵をボウルに割りほぐし、牛乳を加える。
- 3 熱したフライパンに、少量の油を引き、卵を全部入れる。入れたら周りが固まるまでまち、外から内へ大きくざっくりと箸で寄せていく。
- 4 9割火が通ったら割りほぐしたボウルにまた移しマヨネーズと塩を入れ空気が入るように混ぜる。
- 5 きゅうりを薄くスライスし、食パンにマーガリンを塗りきゅうり、卵をはさんで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 即席★たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません