鶏皮とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鶏皮のうまみがおいしいわかめスープ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏皮
1/2枚
2カップ
茹でワカメ
20g程度
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮は小さく切る
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて火にかける、沸騰したら鶏皮を入れる
  3. 3
    鶏皮が煮えたら
    ワカメを加えて火を止める塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

乾燥若布を使用するときは ひとつまみ程度で良いです

きっかけ

簡単料理です

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
鶏皮 わかめ わかめスープ 節約
料理名
鶏皮とわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/12 17:30
前回作った時よりとてもスープ美味しかったです(≧∇≦)彼も美味しくなっていたの気付いてくれました☆♪♪
shiryu7717
わ~そうですか(*^_^*)良かったです♪シンプルなスープなだけに味の違いが出るのでしょうね(*^_^*)それにしても豪華な食事ですね~(*^_^*)
2012/03/31 16:42
鶏皮をカリッカリに炒めてから入れてみました^^出た脂分も入れたので鶏のうまみがおいしいスープでした!!
naonyann1217
焼いてから入れるの美味しそうですね(*^_^*)素敵なアイディァありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする