材料(2人分)
- キャベツ
- 70~180g
- 葱
- 35g
- 1150004043鶏がらスープ
- 200/350ml
- 湯
- 300ml
- 調理鶏肉
- 135g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 35ml
- キャロット
- 35g
- トマトスープ鍋
- 130ml/1袋
作り方
-
- 1
-
- 1150004043鶏がらスープに湯を200ml入れ火を通す
-
- 2
- 冷凍保存調理鶏胸肉をスープに入れ、火を通す
-
- 3
-
- 5cm葱と15cmきゃべつに笊で水を通してからスープに乗せ塩胡椒少々で味を整える
-
- 4
-
- カゴメトマト鍋スープ,130ml/1袋で味付け10分程度火を通す
-
- 5
- お皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
粉チーズで味を整える
きっかけ
id1150004043鶏肉をお湯と塩で味付け後のスープに野菜入れ
イタリアントマトスープ130ml/1袋で味を調えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません