鶏肉葱きゃべつトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150004043鶏肉汁と鶏胸肉野菜スープ

材料(2人分)

キャベツ
70~180g
35g
1150004043鶏がらスープ
200/350ml
300ml
調理鶏肉
135g
塩胡椒
少々
35ml
キャロット
35g
トマトスープ鍋
130ml/1袋

作り方

  1. 1
    1150004043鶏がらスープに湯を200ml入れ火を通す
  2. 2
    冷凍保存調理鶏胸肉をスープに入れ、火を通す
  3. 3
    5cm葱と15cmきゃべつに笊で水を通してからスープに乗せ塩胡椒少々で味を整える
  4. 4
    カゴメトマト鍋スープ,130ml/1袋で味付け10分程度火を通す
  5. 5
    お皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

粉チーズで味を整える

きっかけ

id1150004043鶏肉をお湯と塩で味付け後のスープに野菜入れ イタリアントマトスープ130ml/1袋で味を調えました

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
鶏肉 キャベツ トマトスープ
料理名
鶏肉葱きゃべつトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする