材料(2~3人分)
- 牛肉モモかたまり
- 400g
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- インゲン豆
- 20本
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウをする
-
- 2
- フライパンに油を熱し強火で肉を転がしながら全面に焼き色をつけ、弱火にして蓋をし20分ほど焼く。
-
- 3
- 5ミリの厚さに切り、皿に盛る。付け合せにバターで炒めたインゲンを添えて。
おいしくなるコツ
お肉はレアーの焼き加減のほうが柔らかくいただけます。塩か、お醤油でさっぱりと食べてください。ポン酢でもGOOD!お好みで芥子とかワサビなんていうのもおしゃれな味です。
きっかけ
いい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません