アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinjinjin7389
ローストビーフ用のお肉はあまり高価なものよりお安めのもののほうがさっぱりして良いようです。

材料(2~3人分)

牛肉モモかたまり
400g
塩、こしょう
少々
サラダ油
少々
インゲン豆
20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウをする
  2. 2
    フライパンに油を熱し強火で肉を転がしながら全面に焼き色をつけ、弱火にして蓋をし20分ほど焼く。
  3. 3
    5ミリの厚さに切り、皿に盛る。付け合せにバターで炒めたインゲンを添えて。

おいしくなるコツ

お肉はレアーの焼き加減のほうが柔らかくいただけます。塩か、お醤油でさっぱりと食べてください。ポン酢でもGOOD!お好みで芥子とかワサビなんていうのもおしゃれな味です。

きっかけ

いい

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする