南瓜マーガリンブレッド&バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 105g
- マーガリン
- 15g
- 南瓜
- 35g
- 牛乳
- 50ml
- 塩胡椒
- 少々
- アンチョビ
- 6尾
- 大蒜ペースト
- 小匙0.5
- ミルク
- 小匙1
- パセリペースト
- 大匙1
作り方
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- 1
- バゲット5cmを6枚用意後、マーガリンと南瓜ペーストを塗り200度で5分焼く
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- 2
- 南瓜ペースト作成法、蒸し器に南瓜50g程度入れ、15分スチーム後牛乳50mlとミキサー
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- 3
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- アンチョビ6本と酒35gと湯がいたパセリ2枚葉をミキサー後フライパンに乗せアルコールを抜いたペースト大匙1とミルク小匙1をミキサー後味を整える
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- 4
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- アンチョビはミキサーでなければほぐす
画像参照:パセリペースト
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- 5
- バゲットに乗せ完成
おいしくなるコツ
じゃが芋、新玉葱など温野菜と戴きました
きっかけ
野菜やブレットにソースを添える
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湯通しバセリの葉2枚分とお酒35mlミキサー