帆立と小松菜オカラ袋揚げ味醂醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
さつま揚げ袋焼き味醂醤油小松菜たれ

材料(2人分)

帆立
55g
35g
おから
60g
塩胡椒
少々
小松菜
35g/1束
胡麻油
大匙2
味醂
30ml
醬油
35ml
小松菜
50g/1束
胡麻油
30ml~50ml

作り方

  1. 1
    フライパンに油5mlおから60gと5cm小松菜35g、輪切葱35g、帆立55g、塩胡椒少々乗せ火を通す
  2. 2
    油揚げ3枚を6等分後オカラを入れ妻用楊枝で入口を止め、30~50ml胡麻油を温めてから焼く
  3. 3
    完成後、お皿に乗せる
  4. 4
    フライパンに15cm小松菜を乗せ味醂30mlと醤油35mlで火を通す
  5. 5
    小松菜たれ完成後調味

おいしくなるコツ

うどん汁に乗せる

きっかけ

油揚げ袋に小松菜帆立を入れ油から揚げ味醂醤油たれ

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
帆立 小松菜 おから
料理名
帆立と小松菜オカラ袋揚げ味醂醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする