材料(2人分)
- 帆立
- 55g
- 葱
- 35g
- おから
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- 小松菜
- 35g/1束
- 胡麻油
- 大匙2
- 味醂
- 30ml
- 醬油
- 35ml
- 小松菜
- 50g/1束
- 胡麻油
- 30ml~50ml
作り方
-
- 1
- フライパンに油5mlおから60gと5cm小松菜35g、輪切葱35g、帆立55g、塩胡椒少々乗せ火を通す
-
- 2
- 油揚げ3枚を6等分後オカラを入れ妻用楊枝で入口を止め、30~50ml胡麻油を温めてから焼く
-
- 3
- 完成後、お皿に乗せる
-
- 4
- フライパンに15cm小松菜を乗せ味醂30mlと醤油35mlで火を通す
-
- 5
- 小松菜たれ完成後調味
おいしくなるコツ
うどん汁に乗せる
きっかけ
油揚げ袋に小松菜帆立を入れ油から揚げ味醂醤油たれ
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