トビウオの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
トビウオの蒲焼もおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トビウオ
1匹
片栗粉
適量
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ2
大さじ3
↓タレ↓
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1~2
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    トビウオを三枚下ろしにし、半分に切る
  2. 2
    1に★の調味料を加えて2~3分つける
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす
  4. 4
    フライパンに油を敷き、火が通るまで両面焼く
    (皮の面から先に焼く)
  5. 5
    別のフライパン(又は鍋)に☆を加えてタレを作り、火を通す
  6. 6
    5に4を加えてタレをからませ、ひと煮立ちしたらできあがり

きっかけ

トビウオで蒲焼を作ってみました

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
蒲焼

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする