材料(2人分)
- トビウオ
- 1匹
- 片栗粉
- 適量
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- 油
- 大さじ3
- ↓タレ↓
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- トビウオを三枚下ろしにし、半分に切る
-
- 2
-
- 1に★の調味料を加えて2~3分つける
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、火が通るまで両面焼く
(皮の面から先に焼く)
-
- 5
- 別のフライパン(又は鍋)に☆を加えてタレを作り、火を通す
-
- 6
-
- 5に4を加えてタレをからませ、ひと煮立ちしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません