材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 大根
- 35g
- 水菜
- 15g
- しめじ
- 50g
- 醬油
- 35ml
- 味醂
- 5ml
- 湯
- 350ml
- 人参
- 5g
- 豚肉
- 150g
- 酒
- 15~30ml
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油大匙1温める
-
- 2
- 豚肉150gに火を通し、お酒15ml、醤油35ml、味醂5mlで味を調える
-
- 3
-
- じゃが芋皮剥き5cm、大根35g、水菜15g、人参15g、水350mlをフライパンに乗せる
-
- 4
-
- 蓋乗せ5分ジャガ芋と大根に火が通ってから蓋を開けお皿に乗せる
おいしくなるコツ
コチュジャンを小匙1乗せる
きっかけ
味醂醤油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません