大根じゃが芋人参豚煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油、胡麻油味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
2個
大根
35g
水菜
15g
しめじ
50g
醬油
35ml
味醂
5ml
350ml
人参
5g
豚肉
150g
15~30ml

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油大匙1温める
  2. 2
    豚肉150gに火を通し、お酒15ml、醤油35ml、味醂5mlで味を調える
  3. 3
    じゃが芋皮剥き5cm、大根35g、水菜15g、人参15g、水350mlをフライパンに乗せる
  4. 4
    蓋乗せ5分ジャガ芋と大根に火が通ってから蓋を開けお皿に乗せる

おいしくなるコツ

コチュジャンを小匙1乗せる

きっかけ

味醂醤油味

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
大根 じゃが芋 人参 豚肉
料理名
大根じゃが芋人参豚煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする