材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 3分の1
- 白ゴマ
- 適量
- すき焼きのタレ
- 25cc
- 水
- 25cc
- みりん
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、水を張ったボウルに入れよくもみ洗いする。
人参も同様に切る。
-
- 2
- 鍋に、ごま油を入れ、ごぼう、人参を入れよく炒め、すき焼きのタレと水を入れ味を馴染ませる。
-
- 3
- 味が染み込んだら、最後にみりんを回しいれ照りを出し出来上がり。盛り付け時にゴマをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
食べる直前に七味をかけても美味しいです。
きっかけ
すき焼きのたれが余っていたので。