材料(2人分)
- 鱈子入り鶏手羽
- 5尾
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 15g
- 卵
- 1個
- 油
- 35ml
- 葱
- 30~40g
作り方
-
- 1
- 梱包開封鶏肉鱈子をお皿に乗せ塩胡椒少々で味を調える
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- 2
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- 5分味を馴染ませ、葱30~50g刻んでおく
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- 3
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- 鱈子入り鶏に葱を乗せ、卵を割る
ガナムマサラ、カレー、味醂醤油で味漬けはこの時点で味付
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- 4
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- 卵と溶き、鱈子鶏に薄力粉をまぶし、卵をくぐらせ、160度35ml油に葱を乗せ火を通す
-
- 5
- 油が飛ばない内に蓋を乗せ
収まってから裏返し、卵を葱に乗せ火を通す
-
- 6
- 卵と鶏がきつね色になってから火を止め油を修めてからお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
葱卵を納豆に乗せる
きっかけ
新チャレンジ
カメラ油漬け、蒸気防止
蓋付完成
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