材料(2人分)
- シシャモ
- 7本~8本
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 15g
- 油
- 35ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醬油
- 35ml
- 酢
- 10ml
- 新玉葱
- 35g~50g
作り方
-
- 1
- シシャモ7~8本に塩胡椒少々で味を整え、薄力粉15gそそれぞれまぶしお皿に乗せる
-
- 2
- フライパンに油35ml乗せ火を通す
-
- 3
- 砂糖小匙1と醤油35ml、酢10mlでマリネ液作成後、新玉葱を35~50gスライス、揚げたてシシャモを乗せ味つけ15分
-
- 4
- マリネ液が馴染んでからバジルを乗せ完成
おいしくなるコツ
コーレグース少々乗せる
きっかけ
塩胡椒シンプル油
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません