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ビビンバ納豆5種類おかず レシピ・作り方

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調理器具何種類

材料(2人分)

■糸蒟蒻
1袋
■胡麻
小匙0.5
■味醂
小匙1
■醬油
大匙2~3,5
■砂糖
小匙0.5
ほうれん草
70g/1束
大蒜ペースト
小匙0.5
胡麻油
小匙1
●牛肉
350g
●塩胡椒
少々
●油
小匙1
●醬油
30ml
●砂糖
小匙1
●酒
15ml
●牡蠣油
5ml
豆もやし
1袋
コチュジャン
大匙1
小匙1
醬油
大匙1~2
塩胡椒
少々
ナンプラー
適量
お好きな油
小匙1
*納豆
1箱
*葱
15g
*辛子
少々
*醬油
小匙1
*鰹節
小匙1
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作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は笊に通し、水を通す
  2. 2
    フライパンに乗せ油5mlを温め、糸蒟蒻乗せ火を通す
  3. 3
    味醂小匙1、醤油大匙2、砂糖小匙0.5で味を調え胡麻小匙0.5乗せ味を調える
  4. 4
    ほうれん草1束600ml湯に塩小匙1入れ1分火を通す
  5. 5
    笊で水を通し絞り、大蒜ペースト小匙0.5と胡麻油小匙1、醬油小匙1とほうれん草50gを混ぜお皿に乗せる
  6. 6
    フライパンに油小匙1乗せあたためてから牛肉350gに火を通す
  7. 7
    色が変化してから塩胡椒少々、酒15ml、醤油30ml、砂糖小匙1、牡蠣油5mlで味を調える
  8. 8
    豆もやしを笊に乗せ水に通す
  9. 9
    フライパンに油乗せ豆もやし1袋、酒小匙1、醤油大匙1~2、コチュジャン大匙1、塩胡椒少々、ナンプラー数滴で味を調える
  10. 10
    もやしがしんなりしてから火を止めお皿に乗せる
  11. 11
    納豆1パック蓋を開け、葱15g刻んで乗せ、辛子と醤油、鰹節小匙1乗せ味を調える

おいしくなるコツ

卵と御飯に火を通し乗せる

きっかけ

大蒜ペースト

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛肉 糸蒟蒻 ほうれん草 豆もやし
料理名
ビビンバ納豆5種類おかず

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