材料(2人分)
- ■糸蒟蒻
- 1袋
- ■胡麻
- 小匙0.5
- ■味醂
- 小匙1
- ■醬油
- 大匙2~3,5
- ■砂糖
- 小匙0.5
- ほうれん草
- 70g/1束
- 大蒜ペースト
- 小匙0.5
- 胡麻油
- 小匙1
- ●牛肉
- 350g
- ●塩胡椒
- 少々
- ●油
- 小匙1
- ●醬油
- 30ml
- ●砂糖
- 小匙1
- ●酒
- 15ml
- ●牡蠣油
- 5ml
- 豆もやし
- 1袋
- コチュジャン
- 大匙1
- 酒
- 小匙1
- 醬油
- 大匙1~2
- 塩胡椒
- 少々
- ナンプラー
- 適量
- お好きな油
- 小匙1
- *納豆
- 1箱
- *葱
- 15g
- *辛子
- 少々
- *醬油
- 小匙1
- *鰹節
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻は笊に通し、水を通す
-
- 2
- フライパンに乗せ油5mlを温め、糸蒟蒻乗せ火を通す
-
- 3
- 味醂小匙1、醤油大匙2、砂糖小匙0.5で味を調え胡麻小匙0.5乗せ味を調える
-
- 4
- ほうれん草1束600ml湯に塩小匙1入れ1分火を通す
-
- 5
- 笊で水を通し絞り、大蒜ペースト小匙0.5と胡麻油小匙1、醬油小匙1とほうれん草50gを混ぜお皿に乗せる
-
- 6
- フライパンに油小匙1乗せあたためてから牛肉350gに火を通す
-
- 7
- 色が変化してから塩胡椒少々、酒15ml、醤油30ml、砂糖小匙1、牡蠣油5mlで味を調える
-
- 8
- 豆もやしを笊に乗せ水に通す
-
- 9
- フライパンに油乗せ豆もやし1袋、酒小匙1、醤油大匙1~2、コチュジャン大匙1、塩胡椒少々、ナンプラー数滴で味を調える
-
- 10
- もやしがしんなりしてから火を止めお皿に乗せる
-
- 11
- 納豆1パック蓋を開け、葱15g刻んで乗せ、辛子と醤油、鰹節小匙1乗せ味を調える
おいしくなるコツ
卵と御飯に火を通し乗せる
きっかけ
大蒜ペースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません