ミミガーレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミミガー調理味付きだったのでディップを作成
オリジナルソース

材料(2人分)

ミミガー
350g
エンダイブ
30g
新玉葱
60g
林檎
1個
醬油
50ml
味醂
35ml
胡麻
大匙1
マヨネーズなければドレッシング
大匙3

作り方

  1. 1
    ミミガーをお皿に乗せる
  2. 2
    エンダイブ30gを水に笊で通し、クッキングペーパーで水気を抜いてからお皿に乗せる
  3. 3
    林檎1個と新玉葱1個を刻んで
    ミキサーに醤油50mlと味醂35ml入れブレンド後胡麻大匙1乗せフライパンに蓋を乗せ5分火を通す
  4. 4
    マヨネーズなければクリーミードレッシング大匙3とオニオンリンゴ味醂醤油胡麻ソース大匙1~2乗せ味を調える
  5. 5
    レタスとミミガーを漬け完成

おいしくなるコツ

マスタードをドレッシングに小匙0.5入れる

きっかけ

マヨネーズとリンゴ大豆ソースディップ

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ミミガー
関連キーワード
ミミガー レタス 新玉葱 林檎
料理名
ミミガーレタスサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする