材料(2人分)
- ミミガー
- 350g
- エンダイブ
- 30g
- 新玉葱
- 60g
- 林檎
- 1個
- 醬油
- 50ml
- 味醂
- 35ml
- 胡麻
- 大匙1
- マヨネーズなければドレッシング
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ミミガーをお皿に乗せる
-
- 2
- エンダイブ30gを水に笊で通し、クッキングペーパーで水気を抜いてからお皿に乗せる
-
- 3
- 林檎1個と新玉葱1個を刻んで
ミキサーに醤油50mlと味醂35ml入れブレンド後胡麻大匙1乗せフライパンに蓋を乗せ5分火を通す
-
- 4
- マヨネーズなければクリーミードレッシング大匙3とオニオンリンゴ味醂醤油胡麻ソース大匙1~2乗せ味を調える
-
- 5
-
- レタスとミミガーを漬け完成
おいしくなるコツ
マスタードをドレッシングに小匙0.5入れる
きっかけ
マヨネーズとリンゴ大豆ソースディップ
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