モズク白菜葱海老スープ レシピ・作り方

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体内部があったまるスープ

材料(2人分)

白菜
5枚
35g
海老
2本
豆腐
0.5丁
モズク
60g
700ml
塩胡椒
少々
柚子汁
1個
10ml
醤油
15ml
きびなご粉
小匙1

作り方

  1. 1
    白菜5枚と葱35gを食べやすく、豆腐を賽の目に、モズクは
    15cm目安にきざんでおく
  2. 2
    湯700mlと柚子汁1個分と酒10ml、きびなご粉小匙1、醤油15mlに火を通し、フライパンに油15mlとモズクと白菜を乗せ塩胡椒少々で火を通してからスープに入れる
  3. 3
    お好みで塩胡椒少々、醤油で味を整える
  4. 4
    豆腐、海老を乗せ火を通す
  5. 5
    しめじを入れ蓋閉じ、3分待つ
  6. 6
    ふた開け、葱35g乗せ1分味を
    整える
  7. 7
    スープ完成
    お皿にスープと野菜を入れる

おいしくなるコツ

胡麻油と醤油で味を調える

きっかけ

柚子汁ときびなご粉味

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜 海老 モズク
料理名
モズク白菜葱海老スープ

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