材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 葱
- 35g
- 海老
- 2本
- 豆腐
- 0.5丁
- モズク
- 60g
- 湯
- 700ml
- 塩胡椒
- 少々
- 柚子汁
- 1個
- 酒
- 10ml
- 醤油
- 15ml
- きびなご粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白菜5枚と葱35gを食べやすく、豆腐を賽の目に、モズクは
15cm目安にきざんでおく
-
- 2
-
- 湯700mlと柚子汁1個分と酒10ml、きびなご粉小匙1、醤油15mlに火を通し、フライパンに油15mlとモズクと白菜を乗せ塩胡椒少々で火を通してからスープに入れる
-
- 3
-
- お好みで塩胡椒少々、醤油で味を整える
-
- 4
-
- 豆腐、海老を乗せ火を通す
-
- 5
-
- しめじを入れ蓋閉じ、3分待つ
-
- 6
-
- ふた開け、葱35g乗せ1分味を
整える
-
- 7
-
- スープ完成
お皿にスープと野菜を入れる
おいしくなるコツ
胡麻油と醤油で味を調える
きっかけ
柚子汁ときびなご粉味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません