材料(2人分)
- 鶏団子
- 3個
- 白菜
- 100~200g
- 葱青い部分
- 350g
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 15g
- しめじ
- 35g
- 昆布
- 1本
- 御湯
- 780ml
- 酒
- 35ml
- 煮干し粉
- 大匙1
- 醤油
- 15ml
- 塩ポン酢
- 35ml
- 1150003293竹輪天ぷら
- 2本
作り方
-
- 1
- 土鍋に780mlお湯を入れ、昆布1本5cm浸し、煮干し粉大匙1酒35ml入れ火を通す
-
- 2
- 白菜100~200gを15cmに刻んで、シメジをほぐし、鶏団子と豆腐1丁16等分を乗せ、葱青い部分と人参10cm15gを煮る
-
- 3
-
- 火が通ってから帆立1個を刻んで1150003293竹輪天ぷら保存と乗せ10分弱火を通す
-
- 4
-
- スープ皿にポン酢15~35ml入にスープを入れ肉、野菜魚介を乗せ完成
おいしくなるコツ
唐辛子を乗せる
きっかけ
鶏がらで白菜スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません