アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と竹輪葱スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
昆布と鶏がらスープ1150003293竹輪天ぷら乗せ

材料(2人分)

鶏団子
3個
白菜
100~200g
葱青い部分
350g
豆腐
1丁
人参
15g
しめじ
35g
昆布
1本
御湯
780ml
35ml
煮干し粉
大匙1
醤油
15ml
塩ポン酢
35ml
1150003293竹輪天ぷら
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に780mlお湯を入れ、昆布1本5cm浸し、煮干し粉大匙1酒35ml入れ火を通す
  2. 2
    白菜100~200gを15cmに刻んで、シメジをほぐし、鶏団子と豆腐1丁16等分を乗せ、葱青い部分と人参10cm15gを煮る
  3. 3
    火が通ってから帆立1個を刻んで1150003293竹輪天ぷら保存と乗せ10分弱火を通す
  4. 4
    スープ皿にポン酢15~35ml入にスープを入れ肉、野菜魚介を乗せ完成

おいしくなるコツ

唐辛子を乗せる

きっかけ

鶏がらで白菜スープ

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
鶏団子 帆立 昆布
料理名
鶏団子と竹輪葱スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする