材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- 蒟蒻
- 35g
- ロースハム
- 1枚
- 胡麻
- 大匙1
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- グラニュー糖
- 小匙0.5
- 油
- 15ml
作り方
-
- 1
- セロリを細く塩水につけ、ハム2cm幅に揃え容器に乗せる
-
- 2
-
- 塩水セロリを網で通し、フライパンに油を15ml乗せ、火をつけ、セロり、ハムに火を通す
-
- 3
- 味醂30ml、醤油20mlで味を調え胡麻を乗せる
-
- 4
- 完成品をお皿に乗せる
-
- 5
-
- 蒟蒻35gに醤油15ml、グラニュー糖小匙0.5で味付けフライパンに油乗せずに火を通す
-
- 6
- 完成品に乗せ味を見る
おいしくなるコツ
油をヒマワリ胡麻ブレンド
きっかけ
セロリを食べやすく考慮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません