材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ジャガイモ粉
- 50g
- ミルク
- 30ml
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- ほうれん草
- 30g/1束
- トマト
- 1個
- おろし玉葱
- 小匙1
- チーズ
- 55g
作り方
-
- 1
- ベーコン1枚を5cmに塩湯ほうれん草/30g1束、トマトを刻んで玉葱1個をミキサー後、小匙1/1個をお皿に乗せる
-
- 2
-
- ボウルにジャガイモ粉50g、薄力粉100gを牛乳ミルク30mlで練り、タルト皿にシートを乗せ型に入れる
-
- 3
-
- フライパンに油5ml乗せ、ベーコン1枚、ほうれん草30gトマト、おろし玉葱小匙1に塩胡椒少々で味を調える
-
- 4
-
- タルト(ジャガイモ粉と薄力粉牛乳生地)にベーコン野菜チーズを乗せる
-
- 5
-
- 200度で600ワット10分火を通す
-
- 6
- 生地が焼けるまで火を通す
-
- 7
- クッキングシートを外す
-
- 8
- お好みでタバスコを乗せ完成
おいしくなるコツ
アンチョビペーストを乗せる
きっかけ
ジャガイモ粉と薄力粉でタルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません