鳥の軟骨の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h458392
最少はこしょうを入れて焼いていましたが、獣医さんが、塩味だけにしてくださいとのことで、今は、塩味だけにしていますよ。

材料(1人分)

鳥の軟骨
150g
味塩
少々

作り方

  1. 1
    小分けにした鳥の軟骨をレンジで、回答します。
  2. 2
    レンジで解凍した軟骨をボールの中に入れます。塩を少々入れ、かき混ぜます。
  3. 3
    卵焼きのフライパンがあれば、先に温めます。先程の材料を並べてゆっくりと全体がこんがり焼きあがるまで焼きます。

おいしくなるコツ

やはり動物にやるために、味付けは人間が食べるよりは控えめにします。軟骨は、歯の掃除にもなりますし、歯も強くなりますよ。一度試してください。

きっかけ

家のミッキーくんは、好き嫌いが激しく食事は、小さいころから悩まされてきました。でも、この軟骨は、自分から食べてくれますよ。獣医さんも太鼓判押しですよ。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鳥の軟骨

このレシピを作ったユーザ

h458392 レシピは、個人的には多いですが、今は、ぺルパーさんに、いろんなあるもので作り方を教えたりしていますよ。一番の得意は、圧力鍋を使って作る料理が多いですよ。 あなたも圧力鍋を簡単に使って作りませんか。時間短縮・味が染みこみますよ。 圧力鍋を使っていろんなレシピが出来ますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする