残りごはんで作る★フライパンで味噌たんぽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
すぐできるのに なぜかおいしいこの味噌たんぽ。手でもって食べるのも楽しいんですよね(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
★味噌
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    温かいご飯に水・塩・片栗粉を入れつぶす
  2. 2
    割りばしに巻きつけ、焼く。
  3. 3
    味噌だれを付けて焼く。
    (火を消して 余熱でもOK)
  4. 4
    ※きりたんぽ鍋にするなら
    入れるときには 割りばしを外してください

おいしくなるコツ

味噌だれは 焦げやすいので本当にさっと焼くだけでOK

きっかけ

子供の朝食に作りました

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
きりたんぽ 味噌たんぽ 残りごはん 手作りきりたんぽ
料理名
きりたんぽ 味噌たんぽ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/02/25 13:07
簡単にできて美味しいですね。味噌が香ばしくなっていいですね!ありがとうございます!
mar-20
わ~(*^_^*)おいしそうです(*^_^*)ありがとうございます
2014/11/08 06:12
割りばしなくて(>_<)子供に好評でした。ご飯を使ったものでおやつ代わりになるので嬉しいですね(^^♪美味しかったです。
ばーちゃお
レシピ活用くださりありがとうございます☆おいしく食べて下さったとのことでうれしいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする